ANALYTIC COMPANY О КОМПАНИИ Новости Листериоз

Листериоз

Бытует мнение, что хранение продуктов в холодильнике – является достаточным средством для борьбы с вредоносными микроорганизмами. Также многие считают, что продукты, находящиеся в холодильнике не могут быть обсеменены.

Во многом данное утверждение верно, но есть и исключения. Ярким примером вредоносных организмов, оказывающих отрицательное влияние на организм человека и, что самое главное – устойчивых к относительно низким (холодильник) температурам, является род бактерий Listeria. Бактерии данного рода являются возбудителями листериоза – болезни, которой особо подвержены люди с ослабленной иммунной системой: маленькие дети, пожилые, беременные или кормящие женщины, диабетики.

Перечень продуктов, которые могут быть заражены Listeria велик: различные мясные деликатесы, мягкие сыры, непастеризованное молоко, копченые морепродукты и др.

Во избежание отравления, рекомендуется не применять пищу, «залежавшуюся в холодильнике», либо подвергать ее термообработке. Также, во избежание отравления, специалисты Analytiс Company рекомендуют:

  • Регулярно проводить дезинфекцию домашнего холодильника.
  • Кипятить полотенца.
  • При работе с сырыми продуктами, как до, так и во время процесса – мыть руки теплой водой и мылом.
  • Не упаковывать еду, перед помещением ее в холодильник.

Специалисты Analytiс Company советуют как можно более ответственно подходить к вопросам качества пищевой продукции, идущей на Ваш обеденный стол.


Анализ любого типа пищевой продукции в Analytiс Company.