ANALYTIC COMPANY О КОМПАНИИ Новости Пейте, дети, молоко...

Пейте, дети, молоко...

«Пейте, дети, молоко — будете здоровы!» — действительно ли это так?

От ассортимента, предложенного в магазинах, разбегаются глаза: разная стоимость, большое количество производителей, разные упаковки.

Существенную проблему для молочной промышленности представляет остаточное количество пестицидов, антибиотиков.

Согласно действующим нормативам, существует система контроля качества молока, которая исключает попадание зараженного продукта на прилавки магазина.

При приемке сырого молока на заводы продукт должен подвергаться строгому производственному контролю, лабораторному мониторингу безопасности в соответствующих учреждениях, контролю качества входящего сырья.

Но, как показывает практика, данная система иногда дает сбой.

При тепловой обработке антибиотики не разрушаются — чем же опасны они для человеческого организма?

Дисбактериоз кишечника, аллергические реакции, воздействие на органы слуха, нарушение микрофлоры желудка — результат негативного влияния ингибирующих веществ на организм человека.

Возможными вариантами появления ингибирующих веществ в молоке являются: введение антимикробных препаратов в корма животных, обработка доильного и молочного оборудования, использование растительных кормов обработанных пестицидами, иногда для задерживания процесса скисания молока, антибиотики добавляются непосредственно в продукт.

Analytic Company предлагает свои услуги по независимым лабораторным исследованием молочной продукции на наличие вредных веществ, в т.ч. антибиотиков, пестицидов, радионуклидов и токсичных элементов.


Анализ молока и молочной продукции