ANALYTIC COMPANY О КОМПАНИИ Новости Гемоглобин

Гемоглобин

 При пониженном уровне гемоглобина мы сразу спешим в аптеку за препаратами, содержащими железо, забывая о том, что необходимый гемоглобин можно получить, употребляя определенные продукты, известные многим. Кроме того, при передозировке железосодержащими препаратами можно приобрести множество проблем: снижение аппетита, рвота, диабет, утомляемость, пигментация кожи, артрит, печеночная недостаточность, атеросклероз и головокружение. Употребляя вместо лекарств продукты, повышающие гемоглобин, вы убережете себя от подобных заболеваний. 
 Лучше всего железо усваивается из животной пищи – мяса, субпродуктов, яиц, икры и морепродуктов. Продукты растительного происхождения усваиваются значительно хуже, но их перечень внушительнее: тыква, персики, клубника, смородина, арбуз, гранат, морковь, картофель, свекла, гречка, яблоки, помидоры, клюква, земляника и другие. Из бобовых – чечевица, горох, фасоль, соя. А также сухофрукты, семечки, ячменная крупа. 
Хорошим поставщиком железа являются грецкие орехи. Хорошо отдают гемоглобин сушеные грибы при варке. Кроме того, полезны пивные дрожжи, мед, отруби, черный шоколад и красное сухое вино. 
 Употреблять продукты лучше с минимальной потерей витаминов, например, гречку лучше просто залить кипятком и укутать на ночь. 
Прежде чем начать поглощать все это, необходимо уяснить для себя, с какими продуктами железо усваивается хорошо, а какие блокируют его усвоение. Чай и кофе, содержащие танин препятствуют усвоению железа. Черника, черноплодная рябина, айва содержат дубильные вещества, которые также мешают процессу усвоения железа. Не сочетайте железосодержащие продукты с молоком, сыром, шпинатом, щавелем. Помимо этого железо практически не усвоится при дефиците в организме фолиевой кислоты и витамина «А», либо при высоком содержании цинка и кальция, а также низкой желудочной кислотности. 
 Способствует усвоению железа витамины В12 и С. Так что необходимо включать в меню свежую зелень, фрукты, овощи, ягоды, отвар шиповника или соки, богатые витамином С. Издавна гемоглобин повышали при помощи отваров и настоев полыни, кипрея, клевера, тысячелистника, крапивы, корня одуванчика, которые пили вместо чая.


Analytic Compani — экспертиза любого типа продукции!