ANALYTIC COMPANY О КОМПАНИИ Новости Качественное мясо

Качественное мясо

 Отправившись за покупками, многие из нас задумываются о том, как выбрать хорошее мясо. При приобретении говядины, свинины, баранины, телятины, есть свои хитрости, о которых мы Вам поясним.

При выборе мяса на первоначальном этапе внимание необходимо обратить на запах, если есть такая возможность. Запах должен быть свежим и приятным, но не резким. Если же нет возможности, то изучите внимательно внешний вид мяса. Свежий продукт будет ярко красного насыщенного цвета (для мяса говядины, баранины) или розового (для свинины или телятины). Жировые вкрапления мяса должны быть светлые (белые или кремовые).

Вторым этапом при выборе, будет выявления упругости и плотности мяса, для этого необходимо пальцем нажать на кусок. Если выемка от пальца вернется в исходное состояние, то оно является свежим.
Показатель свежести слегка влажная, но не липкая поверхность куска, без темных пятен.
Удачного выбора!


Анализ мяса и мясной продукции в Analytic Company