ANALYTIC COMPANY О КОМПАНИИ Новости О выборе рыбы.

О выборе рыбы.

Как выбрать свежую рыбку, чтобы в последующем использовать в приготовлении полезной пищи? Конечно, самый проверенный способ — это поймать рыбу самому, а потом приготовить. Но чаще всего нам приходится идти за выбором в супермаркет или на рынок.

Обратите внимание на живую рыбу, обычно ее продают в больших магазинах в аквариумах. Это скорее всего будет речная рыба, но многим это рыба не по душе, так как она имеет специфический запах тины. Тогда обращаем внимание на охлажденную, она должна быть цельной с головой. Голова у рыбы является индикатором качества. Смотрим на жабры и глаза, жабры будут розовых и красных оттенков без слизи, а глаза светлыми и блестящими. Рыба не должна иметь ни какого постороннего запаха, брюхо не вздутое, чешуя чистая, блестящая и скользкая. При нажатии на тушу, ямка вернётся в исходное положение. Не покупайте ярко насыщенного цвета филе красной рыбы, оно должно быть бледного цвета.

По любым вопросам качества охлажденной и замороженной рыбы Вы можете обратиться к специалистам Analytic Company

Удачного выбора!