ANALYTIC COMPANY О КОМПАНИИ Новости Критерии выбора картофеля

Критерии выбора картофеля

Хлеб — всему голова! Это выражение можно отнести и к картофелю. Он универсален, и в большинство блюд в состав входит картофель (суп, запеканка, пюре и др.).

При многообразии сортов картофеля, следует помнить о тщательном выборе данного овоща!

При покупке картофеля, обращайте внимание на клубни средних размеров, так как в них наличие питательных веществ больше, чем в крупных. Позеленевший картофель говорит о наличии ядовитого вещества солонина, он опасен для человека. Картофель, выращенный с использованием нитратов, можно выявить: если клубень проколоть ногтем и в месте прокола выступит некоторое количество влаги - это несвойственно для качественного картофеля. Клубни картофеля будут гладкими, твердыми и упругими без всяких изъян.

По возможности, попросите продавца разрезать картофель, для того что бы распознать не заражен ли он фитофторозом. Главными признаками болезни являются темные пятна на клубнях, которые быстро распространяются на весь остальной картофель. Может случиться так, что внешний вид клубня выглядит достойно, но внутри уже начинает портиться и чернеть — в таком случае от покупки такого картофеля стоит отказаться.

Также важно помнить, что молодой картофель не подходит для хранения на длительный период, его необходимо сразу употреблять в пищу.


Анализ овощей на содержание нитратов и другие типы анализа пищевой продукции в Analytic Company.