ANALYTIC COMPANY О КОМПАНИИ Новости Полезна рыба или вредна?

Полезна рыба или вредна?

На протяжении почти пяти лет ученые из Швейцарии, представляющие интересы Евросоюза, проводили анализ рыбы и исследование влияния различных видов рыбы на организм человека. С давнихпор известно, что во всех видах рыб, в большей или в меньшей степени, присутствуют вещества, негативно влияющие на организм человека.

Ярким примером отрицательного воздействия компонентов рыбы на организм человека может служить ртуть - ядовитый химический элемент, который присутствует в составе рыбы.

Более чем в тридцати научно-исследовательских институтах Швейцарии были проведены исследования, показавшие в итоге, что, к примеру, беременные женщины, употребляющей в пищу много рыбы, мозг ребенка развивается значительно лучше, чем у тех, кто рыбу не есть. На основании данного и многих других фактов, приведенных по результатам анализа рыбы, швейцарские ученые сделали однозначный вывод о том, что положительные свойства рыбы (например, большое содержание полезных жирных кислот) в значительной степени превосходятотрицательные.